Martinus-Schule: Offene Ganztagsschule

Achtung: Wichtige Info (Corona-Virus)

Weitere Schließung der Schule

Der Krisenstab des Kreises und die Landesregierung NRW haben beschlossen, dass vorsorglich alle Schulen und Kindergärten auch weiterhin geschlossen bleiben.

Diese Schließung wurde bis einschließlich 19.04.2020 verlängert.

Die vorgesehenen Not-Betreuungen werden zum jetzigen Zeitpunkt in den Schulen im Kreis Heinsberg nicht eingerichtet.

Alle in diesem Zeitraum liegenden Termine finden nicht statt.

Bei neuen Informationen werden Sie umgehend informiert.

Herzlich willkommen auf unserer Homepage

Auf den folgenden Seiten stellen wir Ihnen umfassende Informationen zur Verfügung. Wir hoffen, Sie bekommen damit einen Einblick, wie unsere Schulgemeinschaft aktiv und bewusst miteinander das Leben an unserer Schule gestaltet.

Daher ist uns neben der Arbeit und das Lernen auch das Schulleben sehr wichtig. Wir feiern gemeinsam Feste und Feiern, begeben uns auf Ausflüge und Klassenfahrten und nehmen aktiv am Dorfleben teil. Durch die enge gute Zusammenarbeit mit unserem Förderverein wird das Schulleben durch verschiedenste Aktivitäten bereichert.

Unsere Lernumwelt soll Vertrauen zwischen Kindern, Lehrern, Mitarbeitern und Eltern aufbauen, deshalb steht der wertschätzende und respektvolle Umgang miteinander im Mittelpunkt unserer Arbeit. Unser Schul-Logo zeigt zwei Kinder, die sich die Hände reichen. Zu sehen ist auch die Brücke über der Rur hier in Orsbeck. Gemeint ist aber vor allem auch die Brücke, die wir von Mensch zu Mensch bauen können.

Viel Freude auf den folgenden Seiten wünschen für das gesamte Team der Martinus-Schule Orsbeck

Heike Ladleif (Stellvertr. Schulleitung)

Andrea Fuchsmann
(OGS-Leitung)